Qu’est-ce que le «bourret», ce premier vin de l’année populaire dans le Sud-Ouest ?
On l’appelle vin bourret, vin bourru ou bien bernache selon les régions. Qu’est-ce que ce breuvage à mi-chemin entre vin et jus de raisin ? … […]
Fête de la truffe à Sarlat : un week-end pour mettre les papilles en éveil
La Ville et l’office de tourisme Sarlat-Périgord noir proposent un week-end autour de la truffe les 18 et 19 janvier. De nombreuses animations sont au programme … […]
Les folies de Marjo : comment faire le bundt cake noisettes, chocolat et baileys ?
À savoir avant de se lancer La préparation du bundt cake n’est pas difficile, il s’agit d’une pâte à gâteau simple, cuite dans un moule à la forme particulière. Si votre gâteau accroche, pas de panique ! Il suffit de prélever le plus délicatement po… Visualiser la suite du diaporama sur Elle.fr … […]
Aumônière Gourmande au Poireau et au Chèvre
L’aumônière au poireau et au chèvre est un plat simple à préparer, idéal pour un dîner convivial en entrée, ou en repas léger, accompagné d’une salade verte. Les feuilles de filo offrent une texture croustillante qui contraste parfaitement avec la tendreté du poireau et la douceur du fromage de chèvre. Ce plat cuit au four est non seulement délicieux mais … […]
Les secrets derrière l’étiquette d’un vin désalcoolisé
Contrairement à une boisson à base de vin désalcoolisé, le vin sans alcool ou partiellement désalcoolisé reste un vin. Il est soumis à un cadre réglementaire. … […]
« J’aime l’idée de faire découvrir ma région à travers mes recettes » : elle célèbre la cuisine locale et fait partie des influenceurs du Pays basque
De sa petite cuisine d’étudiante aux projecteurs des réseaux sociaux, Claire Legallo, alias « Salut c’est Claire », partage ses recettes et fait rayonner ses racines basques. Elle a séduit plus de 123 000 … […]
15 recettes réconfortantes d’hiver pour garder le moral
… Lire la suite de l’article sur Elle.fr … […]
Quelle est la différence entre soupe et potage ?
Entendons-nous, si vous parlez de soupe pour un potage et inversement, personne ne vous en tiendra rigueur et tout le monde comprendra parfaitement de quoi vous parlez ! Pourtant, il existe bien une différence entre ces plats.Qu’appelle-t-on soupe ? … Lire la suite de l’article sur Elle.fr … […]
Soulac-sur-Mer : Le Phare, nouveau restaurant du casino, mise sur la qualité
Le restaurant du casino de Soulac-sur-Mer a rouvert ses portes sous un nouveau nom et avec une nouvelle formule. Le Phare propose une cuisine raffinée et des produits frais locaux, dans un cadre élégant … […]