Des morilles en pleine hiver : du jamais vu

Imaginez la surprise de ce ramasseur de champignons de découvrir des morilles cet hiver depuis novembre aux alentours de Perpignan. L’explication de ces morilles qui poussent en hiver pourraient se trouver dans leur substrat Yann n’en revient toujours pas. Depuis novembre il trouve des morilles dans un secteur bien précis de Perpignan. Les 1eres sont découvertes par sa … […]

La cuisson du homard dans l’eau bouillante, une technique cruelle selon certains

Le débat autour de l’interdiction de la cuisson du homard dans l’eau bouillante existe depuis 2018. En effet, la Suisse en interdisant cette pratique a jeté l’opprobre sur tous les pays qui continuent à la pratiquer. Les cuisiniers helvétiques, amateurs comme professionnels, doivent désormais étourdir les crustacés avant de les tuer. Il est aussi interdit de les transporter dans de … […]

L’histoire de la chasse en France

La chasse en France dispose d’une histoire riche et complexe. Elle a été marquée par des évolutions significatives au fil des siècles. Initialement réservée à la royauté et à la noblesse, elle symbolisait un privilège seigneurial. À partir de la Révolution française, elle est devenue progressivement accessible à un plus grand nombre. Le passage du Second Empire à la Belle … […]

Recette : ravioles maison farcies au gibier de votre choix

Cette recette est une solution idéale pour ceux qui souhaitent utiliser des restes de gibier cuisiné la veille. Voici en détails les étapes de cette préparation.  Les ingrédients (pour 4 personnes) : Pour la pâte à ravioli : 300 g de farine 3 jaunes d’œufs 1 pincée de sel 4 cl d’eau Huile d’olive … […]