Que manger après une mauvaise nuit de sommeil ?
» Pour bien dormir, il faut se nourrir correctement, et pour bien manger, il faut de bonnes nuits de sommeil » explique Coralie Costi dès la première minute de notre appel. Pour la nutritionniste, cela ne fait aucun doute : les deux facteurs sont en … Lire la suite de l’article sur Elle.fr … […]
Découvrez l’interview de Château Smith Haut Lafitte pour la minute Pessac-Léognan
Rendez-vous avec Florence Cathiard, copropriétaire de Château Smith Haut Lafitte, afin d’en découvrir tous les secrets. … […]
Le printemps est de retour dans la nouvelle formule de ELLE à table
Comme l’écrit si bien Danièle Gerkens, directrice de la rédaction de ELLE à table » Il faut que tout change pour que rien ne change. » Un peu comme Tancrède Falconeri (joué par Alain Delon) dans » Le Guépard « , film de Luchino Visconti, nous avons d… Lire la suite de l’article sur Elle.fr … […]
Ces vignerons qui prônent le local… et exportent la quasi-totalité de leurs vins à l’étranger
Si la nature humaine est faite de paradoxes, certains se justifient davantage que d’autres. Intime conviction pour les uns, argument marketing pour les autres, l’approche «nature» revendiquée par un nombre croissant de vignerons cache parfois quelques zones d’ombre. … […]
Rencontre avec Blandine Mocquart, lauréate des Vinalies Internationales à seulement 25 ans avec un champagne très personnel
À seulement 25 ans, l’œnologue Blandine Mocquart devient lauréate des Vinalies Internationales, récompensée d’une médaille d’argent pour son champagne «Gourmand». … […]
Cocotte de lapin aux asperges blanches
Savourez le goût délicat du lapin mijoté avec des asperges blanches fraîches et croquantes. Cette recette de cocotte est idéale pour un dîner élégant ou un repas de fête. En suivant ma recette, étape par étape, vous réussirez ce plat classique à tous les coups. 1 – Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 … […]
Pintxo Eguna à Bayonne : une 11e édition sous le signe de la production locale samedi 4 mai
La 11e édition de Pintxo Eguna aura lieu le samedi 4 mai à Bayonne. L’événement culinaire, organisé par la peña Zirtzilak et les peñas bayonnaises, insistera sur la production locale … […]
Recette de chef : les conseils de Christophe Scheller pour réussir des asperges sauce mousseline
Toutes les personnes ayant un jour posé le pied sur la grande plage à Biarritz connaissent l’Hôtel du Palais. Véritable institution, l’ancienne Villa Eugénie construite par Napoléon III en 1855 pour sa femme Eugénie, se reconnaît avec ses murs rougis… Lire la suite de l’article sur Elle.fr … […]
Mousse au chocolat : 5 astuces de chefs pour la sublimer
La mousse au chocolat est la recette simple et efficace par excellence : des œufs montés en neige, un peu de beurre et bien sûr, du chocolat fondu. Le tout mélangé ensemble et placé au frais, pour obtenir une texture nuageuse à souhait. Tandis que ce… Lire la suite de l’article sur Elle.fr … […]