
Frédéric Faye, directeur général de château Figeac : «On peut maquiller les choses, mais la vérité revient toujours au galop»
Avant d’accéder en 2013 au poste de directeur général de château Figeac, fleuron de Saint-Emilion, Frédéric Faye aura du faire ses preuves. Rencontre avec un homme patient et passionné, troisième de notre classement des meilleurs vignerons de France. … […]

Je suis journaliste cuisine et voici les 3 desserts d’automne que j’adore
Comme en mode, l’assiette s’adapte aux éléments. Si la corrélation entre plat ou dessert et fruits de saison est évidente, d’autres saveurs plus intemporelles sont intrinsèquement associées à l’automne. Je pense évidemment aux épices automnales, la c… Lire la suite de l’article sur Elle.fr … […]

20 recettes d’automne pour vos grandes tablées
Des plats faciles à servirEn automne, on est servi en fruits et légumes à insérer dans nos tartes, quiches ou pizzas. Pour une grande tablée, prévoyez des plats à partager mais surtout faciles à réaliser afin de profiter au maximum de vos convives. E… Lire la suite de l’article sur Elle.fr … […]

Le chef parisien Maxime Plateau sacré champion du monde de l’œuf mayonnaise
Organisé depuis 2010 par l’Association pour la Sauvegarde de l’Œuf Mayonnaise (ASOM), ce championnat, ouvert aux seuls cuisiniers de France et de Navarre qui proposent la recette à la carte de leur établissement, vient de sacrer son nouveau champion…. Lire la suite de l’article sur Elle.fr … […]

Krispy Kreme en France : l’enseigne des doughnuts à l’américaine provoque l’émeute
Originaire de Caroline du Nord depuis 1937, la marque compte déjà 11 000 points de vente à son actif. Parmi la trentaine de pays qu’elle dessert, Krispy Kreme s’est enfin décidée à proposer ses produits aux Français. L’inauguration de la première bou… Lire la suite de l’article sur Elle.fr … […]

36 gâteaux d’automne pour cocooner avec gourmandise
Pour regarder la pluie, on n’a pas vraiment » d’astuces » à vous donner, mais pour ce qui est du gâteau d’automne, en revanche, on n’est jamais avare de conseils ! Qui dit automne, dit produits de saison. Potimarron, pommes, poires, noisettes, noix, … Visualiser la suite du diaporama sur Elle.fr … […]

Marjo, les bons tutos : comment faire une tourte d’hiver ?
Pour elle, la cuisine est un moment de joie et de partage, jamais une source de stress. Du coup, elle est toujours disponible pour expliquer un geste un peu technique ou bien disserter sur un ingrédient méconnu. Désormais, c’est vous qu’elle va guide… Visualiser la suite du diaporama sur Elle.fr … […]

Tendances 2024 : Les six cuisines du monde qui se démarqueront l’année prochaine
Italie, Japon et France, les grands classiques Certaines choses ne changeront définitivement jamais. Comme les années précédentes, l’engouement pour la cuisine italienne ne faiblit pas. Il faut dire que nos voisins méditerranéens savent y faire, au p… Lire la suite de l’article sur Elle.fr … […]

Gaspard Kœnig, philosophe et amoureux des vins de Champagne : «La vie ne peut se réduire à un code mathématique»
Le philosophe Gaspard Kœnig alerte sur le risque pour les vignerons de Champagne et d’ailleurs de négliger leurs sens et leur intuition. … […]