Terrasses du Larzac : le château de Jonquières, symbole d’une appellation en pleine forme dans le Languedoc
UNE SEMAINE DANS LE LANGUEDOC (1/5) – Toute la semaine, Le Figaro Vin part dans le Languedoc pour explorer les crus locaux. Aujourd’hui, direction les Terrasses du Larzac, avec la rencontre de Charlotte et Clément de Béarn, à la tête du Château de Jonquières. … […]
Pourquoi distribue-t-on des bonbons à Halloween ?
Les festivités d’automne ne sont pas une simple excuse pour manger des bonbons. Cette période de l’année est à l’origine dédiée à la célébration de croyances ancestrales.À l’origine d’Halloween : une croyance ancestraleMettre la friandise à l’honneur… Lire la suite de l’article sur Elle.fr … […]
Courge Spaghetti à la Carbonara d’Automne avec Pancetta, Champignons des Bois et Pecorino
Dégustez ma nouvelle recette de courge spaghetti à la carbonara d’automne, agrémentée de pancetta croustillante, de champignons des bois sautés et de pecorino savoureux. Un plat réconfortant et savoureux pour les soirées fraîches. Cela faisait longtemps que je souhaitais tester la courge spaghetti, aussi appelé spaghetti végétal. Cette cucurbitacée fait partie des courges cucurbita pepo. Elle est originaire d’Amérique … […]
Bergerac : la chocolaterie Yamanka ouvre sa première boutique
Après trois ans passés dans un atelier de la légumerie, sur l’ancien site de l’Escat, la chocolatière Marie Fath ouvre sa boutique, au 43, rue Sainte-Catherine … […]
Menu en trois temps pour un repas d’Halloween mortellement réussi
Comment faire un repas d’Halloween de l’entrée au dessert ?La plupart du temps, à Halloween, c’est le décor qui nous met dans l’ambiance fantasmagorique de la fête des morts, moins les assiettes. En effet, il peut parfois être ardu de créer des assie… Lire la suite de l’article sur Elle.fr … […]
Le bœuf bourguignon maison, et si on s’y mettait ?
Quels morceaux de bœuf utiliser ?La viande est l’ingrédient principal du bœuf bourguignon, son choix est donc primordial pour la réussite de la recette. Attention, seuls les morceaux » à braiser » du bœuf conviennent pour le bourguignon. N’essayez mê… Lire la suite de l’article sur Elle.fr … […]
Des recettes traditionnelles pour nous réchauffer
En cette période de l’année et à l’approche des festivités, moments où l’on se retrouve avec nos proches, on opte pour des plats conviviaux. Pour préparer ces grandes tablées, entraînons-nous : cuisinons. Les quelques recettes réconfortantes que l’on… Visualiser la suite du diaporama sur Elle.fr … […]
Nos idées de citrouilles d’Halloween qui font peur repérées sur Pinterest
Pourquoi la citrouille est-elle le symbole d’Halloween ? Halloween, c’est avant tout le jour où les morts reviennent parmi les vivants déguisés en monstres. A l’origine, les croyants déposaient un repas et une bougie allumée sur la table pour que les… Visualiser la suite du diaporama sur Elle.fr … […]
L’Organisation internationale de la vigne et du vin, «l’ONU du vin», accueille la ministre de l’Agriculture Annie Genevard avant de lancer son congrès ce lundi
L’Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), sorte d’«ONU du vin» qui réunit les experts de la filière, a appelé à un «développement durable» de la vigne, dimanche, à l’issue d’une réunion ministérielle à son siège, à Dijon. … […]