
Quatre futurs grands sommeliers nous révèlent leurs dernières découvertes en matière de vin
Ils flairent, décryptent et conseillent. Portraits de quatre talents émergents de la sommellerie française avec, en prime, leurs vins coups de cœur du moment. … […]

19 gâteaux de Saint-Valentin de chef à savourer à deux
Le cœur, emblème-phare du gâteau de saint-valentinCette année encore, les pâtissiers et grandes Maisons ont mis tout leur cœur dans le visuel de leurs entremets, et l’organe vital reste encore et toujours la forme iconique du gâteau de Saint-Valentin… Visualiser la suite du diaporama sur Elle.fr … […]

«Je ne crois pas que l’on fait ce métier pour gagner de l’argent» : portrait de Thierry Denjean, expert-comptable et vigneron
En cinq ans, l’expert-comptable Thierry Denjean a enchaîné les acquisitions de domaines dans la Loire et en Suisse. … […]

Vidéo. Il crée une vraie huile truffée : « On veut à notre tout petit niveau combattre l’industrie »
Après quatre ans d’essais, Bernard Rosa, trufficulteur à Penne-d’Agenais, a élaboré une recette à base d’huile de tournesol et de tuber aestivum. Sans aucun arôme ajouté. Un défi gourmand, un brin militant … […]

À la tête de Côté Zinc, la cheffe Élodie Pichard se réinvente et s’épanouit
Deux mois après la reprise de la table de l’avenue Thiers, la cheffe a pris ses marques, revisité le lieu, et débridé sa cuisine. Et fait de l’établissement un vrai restaurant de quartier … […]

Y a-t-il un ordre idéal pour consommer ses aliments ?
Même si cela peut sembler anodin, l’ordre dans lequel nous consommons nos aliments joue en fait un rôle important dans la régulation du métabolisme et le bien-être général. Notamment sur la digestion, la sensation de satiété, la glycémie et surtout s… Lire la suite de l’article sur Elle.fr … […]

Relaxant, antioxydant, riche en fibres… Et si on remplaçait notre café par une infusion de céréales ?
Rituel asiatique, couleur localeParfois appelé thé d’orge, le mugicha est très populaire au Japon. Chaud, froid ou glacé, il est consommé depuis plusieurs siècles et vendu aujourd’hui dans toutes les supérettes, restaurants ou cafés du pays. Venu du … Lire la suite de l’article sur Elle.fr … […]

Un menu de Saint-Valentin en moins d’1h
Comment préparer un menu de Saint-Valentin en moins d’1h?À la minute prèsSi vous disposez de seulement 1h pour réaliser un dîner complet, qui plus est, raffiné, il faut être stratégique. Ainsi, on évite de se lancer des recettes longues comme les mij… Lire la suite de l’article sur Elle.fr … […]

Renouvelé tous les cinq ans, le classement 2025 des vins de Bordeaux en crus bourgeois a été révélé
Le nouveau classement des crus bourgeois, distinguant les vins bordelais du Médoc de grande qualité, vient d’être dévoilé. 170 domaines ont été récompensés. … […]