Faut-il laisser un reste de plat dans le four ?
Pourquoi un reste de plat laissé au four est-il meilleur après quelques heures ?Lorsque vous laissez un reste de plat au four maintenu à chaleur ambiante et privé d’air pendant quelques heures, les saveurs s’imprègnent et se développent davantage ent… Lire la suite de l’article sur Elle.fr … […]
Je suis journaliste cuisine et voici mes 3 recettes de desserts préférées sans sucre ajouté
On le sait depuis un moment déjà – toujours ? – le sucre, aussi réconfortant soit-il, n’est pas notre meilleur ami. Pics de glycémie, prise de poids, vieillissement de la peau… On accuse le sucre, toujours lui, mais l’histoire serait trop simple !… Lire la suite de l’article sur Elle.fr … […]
Notre sélection de 15 vins rouges corses irrésistibles, à partir de 16 euros
Alors que beaucoup cantonnent les vins corses à leurs vacances estivales sur l’île, voici 15 cuvées rouges à adopter toute l’année, y compris sur le continent. … […]
Gironde : « On ne peut pas célébrer quelque chose qui est en train de mourir », la Fête de la lamproie est annulée
Prévue du 26 au 28 avril, la manifestation n’aura pas lieu faute de poissons. Si les organisateurs ont tout fait pour maintenir l’événement malgré l’interdiction de cette pêche, les pêcheurs et la municipalité … […]
Vidéo. La Rochelle : un incendie au restaurant Les 4 Sergents en plein service
Un feu s’est déclaré ce jeudi 18 avril, vers 13 heures, dans la buanderie de l’établissement … […]
16 idées de wraps pour un apéro léger
Comment faire des wraps pour l’apéritif ?A base de légumes, fromage frais, houmous, poulet grillé, ou de thon snacké, les wraps, à savourer du bout des doigts, sont des petits rouleaux légers, colorés et vitaminés qui pourraient bien devenir les nouv… Visualiser la suite du diaporama sur Elle.fr … […]
Comment éviter les perturbateurs endocriniens dans l’alimentation ?
L’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES) en France a répertorié 906 substances potentiellement perturbatrices endocriniennes et nos assiettes sont l’une des principales sources d’exposition…. Lire la suite de l’article sur Elle.fr … […]
Complet, blanc, seigle ou levain : tout savoir sur le pain
À base de farine, eau et sel, le pain se consomme depuis la préhistoire. Il s’assimile aussi bien au salé qu’au sucré et se mange seul comme accompagné. Qu’il soit blanc, complet, aux graines, ou seigle, il est riche en fibres et protéines. Il est re… Visualiser la suite du diaporama sur Elle.fr … […]
Gironde : Cussac-Fort-Médoc célèbre le terroir et l’écocitoyenneté avec Le Bon Goût du local
Entre tradition et engagement écologique, le Fort-Médoc s’apprête à accueillir prochainement son évènement emblématique Le Bon Goût du local … […]