Cocotte de lapin aux asperges blanches

Savourez le goût délicat du lapin mijoté avec des asperges blanches fraîches et croquantes. Cette recette de cocotte est idéale pour un dîner élégant ou un repas de fête. En suivant ma recette, étape par étape, vous réussirez ce plat classique à tous les coups. 1 – Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 … […]

Mousse au chocolat : 5 astuces de chefs pour la sublimer

La mousse au chocolat est la recette simple et efficace par excellence : des œufs montés en neige, un peu de beurre et bien sûr, du chocolat fondu. Le tout mélangé ensemble et placé au frais, pour obtenir une texture nuageuse à souhait. Tandis que ce… Lire la suite de l’article sur Elle.fr … […]

L’arbre des fées : le sureau noir

Le sureau noir est un bel arbuste à fleurs blanches , réputé également pour ses fruits noirs comestibles qui font le bonheur des oiseaux. Cet arbrisseau est très connu car tout s’utilise dans cet arbre : le bois servait à faire sifflets et flûtes car ses tiges sont creuses, c’est également dans les branches de sureau qu’étaient sensées être … […]

30 recettes pas chères à cuisiner au mois de mai

La saison dans l’assiette Ce n’est pas parce que notre budget est serré que l’on doit forcément manger des pâtes ! Au mois de mai, les fruits et légumes de saison continuent de pointer le bout de leur nez, pour des assiettes pleines de couleurs. Les … Lire la suite de l’article sur Elle.fr … […]