Ces vignerons qui prônent le local… et exportent la quasi-totalité de leurs vins à l’étranger
Si la nature humaine est faite de paradoxes, certains se justifient davantage que d’autres. Intime conviction pour les uns, argument marketing pour les autres, l’approche «nature» revendiquée par un nombre croissant de vignerons cache parfois quelques zones d’ombre. … […]
Rencontre avec Blandine Mocquart, lauréate des Vinalies Internationales à seulement 25 ans avec un champagne très personnel
À seulement 25 ans, l’œnologue Blandine Mocquart devient lauréate des Vinalies Internationales, récompensée d’une médaille d’argent pour son champagne «Gourmand». … […]
Cocotte de lapin aux asperges blanches
Savourez le goût délicat du lapin mijoté avec des asperges blanches fraîches et croquantes. Cette recette de cocotte est idéale pour un dîner élégant ou un repas de fête. En suivant ma recette, étape par étape, vous réussirez ce plat classique à tous les coups. 1 – Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 … […]
Pintxo Eguna à Bayonne : une 11e édition sous le signe de la production locale samedi 4 mai
La 11e édition de Pintxo Eguna aura lieu le samedi 4 mai à Bayonne. L’événement culinaire, organisé par la peña Zirtzilak et les peñas bayonnaises, insistera sur la production locale … […]
Recette de chef : les conseils de Christophe Scheller pour réussir des asperges sauce mousseline
Toutes les personnes ayant un jour posé le pied sur la grande plage à Biarritz connaissent l’Hôtel du Palais. Véritable institution, l’ancienne Villa Eugénie construite par Napoléon III en 1855 pour sa femme Eugénie, se reconnaît avec ses murs rougis… Lire la suite de l’article sur Elle.fr … […]
Mousse au chocolat : 5 astuces de chefs pour la sublimer
La mousse au chocolat est la recette simple et efficace par excellence : des œufs montés en neige, un peu de beurre et bien sûr, du chocolat fondu. Le tout mélangé ensemble et placé au frais, pour obtenir une texture nuageuse à souhait. Tandis que ce… Lire la suite de l’article sur Elle.fr … […]
Gin tonic : quelques astuces pour transformer ce grand classique en un cocktail inoubliable
C’est un des cocktails les plus appréciés au monde ; un des plus simples aussi. Ce n’est pas une raison pour s’interdire de le revisiter : voici quelques suggestions. … […]
L’arbre des fées : le sureau noir
Le sureau noir est un bel arbuste à fleurs blanches , réputé également pour ses fruits noirs comestibles qui font le bonheur des oiseaux. Cet arbrisseau est très connu car tout s’utilise dans cet arbre : le bois servait à faire sifflets et flûtes car ses tiges sont creuses, c’est également dans les branches de sureau qu’étaient sensées être … […]
30 recettes pas chères à cuisiner au mois de mai
La saison dans l’assiette Ce n’est pas parce que notre budget est serré que l’on doit forcément manger des pâtes ! Au mois de mai, les fruits et légumes de saison continuent de pointer le bout de leur nez, pour des assiettes pleines de couleurs. Les … Lire la suite de l’article sur Elle.fr … […]