L’Union européenne ordonne une réduction des graisses non saturées dans les aliments
PRESSE WEB
2 avril 2021
Les industriels européens devront se limiter à 2 grammes d’acides gras « trans » pour 100 grammes de graisse dans les aliments, à partir de ce vendredi. … […]
Cantines sans viande à Lyon : « On diabolise les Verts, c’est une habitude »
PRESSE WEB
22 février 2021
Attaqué pour avoir décidé d’instaurer des repas exclusivement sans viande dans les cantines scolaires, le maire de Lyon Grégory Doucet répond. … […]
Plus d’eau que d’ingrédients d’origine végétale : la composition des plats végétariens épinglée
PRESSE WEB
28 septembre 2020
Plus de la moitié des produits végétariens sont principalement composés d’eau, selon une étude menée par l’association de consommateurs CLCV, qui plaide pour la création d’un label reconnu par l’Etat. … […]
Le chewing-gum que mâchait cette femme il y a 5 700 ans a été analysé. Et il nous en dit beaucoup
PRESSE WEB
3 mai 2020
Une équipe de l’université de Copenhague a réussi à décoder l’ADN d’une femme vivant au néolithique, grâce à l’équivalent local – le sud du Danemark actuel – de la gomme à mâcher. … […]